学院就业指导中心召开2018届毕业班就业工作会议
发布时间:2017-10-13 浏览次数:

?

? 为全面做好2018届毕业生就业工作,加强就业指导和就业服务,迎接即将到来的2018届毕业生供需洽谈会和各类专场招聘会、宣讲会。1012日下午2:00。学院就业指导中心在行政楼312会议室召开2018届毕业班辅导员就业工作会议。副院长张建民,学工部部长(招生就业中心主任)王志,各系学工办主任、毕业班辅导员参加了会议。

? 会上,副院长张建民首先分析总结了2017届毕业生就业工作,提醒各系要继续扎实做好2017届毕业生就业跟踪帮扶工作和就业信息收集等工作。随后张院长强调2018届毕业生就业形势仍然严峻,学院各个层面都很重视学生的就业工作,院领导也在亲自联系用人单位来校招聘我院毕业生。各系要积极做好毕业生的就业工作,扎实开展,稳步推进。

学工部部长王志结合暑期就业调研以及目前收集到的社会需求,对今年我校的就业形势做出分析,并就近期就业工作提出了三点要求:一要做到将毕业生信息梳理清楚,要准确摸清毕业生的基本情况,如经济困难生、就业困难毕业生占多少;考研毕业生、靠公务员学生、出国学生、进企业就业的学生有多少等信息;要清楚每周来校招聘单位的需求信息,做好推荐工作;二要清楚毕业生的求职状态,加强跟踪和指导。通过班会等形式有针对性的和每一名毕业生谈心了解情况,把就业形势分析给学生,引导学生做到正确的自我认知,摆正位置,调整心态。三要提醒毕业生及时关注就业指导中心的通知公告,做好就业相关手续办理工作。如领取《就业指导手册》、办理毕业生就业推荐表、录入核对生源信息等工作。确保毕业就业过程中不出差错。

? ?最后,就业指导中心就业管理科干事冯康传达了2018届毕业生生源信息采集、推荐表制作与审核等工作办理方法。

? ?学院就业指导中心还将根据2018届毕业生就业工作的计划安排,适时开展就业指导业务培训,针对教育部的就业管理监测系统及省就业派遣管理信息系统将单独进行现场演示和操作指导。争取不断提升就业工作的质量和水平,促进我校毕业生高质量就业和充分就业。

?